スポンサーサイト
--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |
【第一回】お題決定【ニコニコ料理教室】
2011/05/14
5/13日20:42分にリクエスト締め切りまして、

メール総数:55
コメント総数:40

となりまして、

合計95

のリクエストをいただきまんた!

その中で最も多かったのは、タケノコ等々を含め「旬の野菜を使った何か」だったので、今回のニコニコ料理教師のお題は、


「旬の野菜で一食分の献立を」

という感じで、ジャンルは和食でやらせて頂きたいと思います。
ついでに和食では基本となる八方地、白和え衣、吸い地などの分量なども覚えてしまおうという感じで。

まず献立はこちら。

・筍と空豆の白和え
・たたき海老蕪すり流し
・加薬御飯


の三種。
レシピは下の「続きを見る」をクリック!

料理 | コメント(2) | トラックバック(0) |
<<【第二回】お題決定しまんた!【ニコニコ料理教室】 | ホーム | 新企画のお知らせ>>
コメント
できれば道具もしめしてほしいところ。
おねがいします。
2011/05/14
 URL[編集]
とりあえず
包丁とまな板と鍋とボウルとザルがあればできますので安心してね!
2011/05/14
弟 URL[編集]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://0t0ut0.blog118.fc2.com/tb.php/128-141df891
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。